Le tiramisu aux fraises
Pour l'anniversaire familial de Miss Charlotte, j'ai servi avec le gâteau,
du tiramisu aux fraises
INGRÉDIENTS:
- 600g de fraises
- des biscuits à la cuillère
- 4 oeufs frais
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
- 1/2 citron
PRÉPARATION:
- Retirer les queues des fraises et les couper en deux. Les écraser à la fourchette (moi, j'ai utiliser le pied à purée) dans un saladier. Ajouter 20g de sucre en poudre et le jus du 1/2 citron.
- Ranger les biscuits au fond du plat. Les couvrir d'une couche de fraises écrasées. Déposer le plat au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur claire. Puis incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs en neige, en versant 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Puis incorporer peu à peu les blancs en neige à la crème de mascarpone..
- Couvrir les biscuits à la fraise de crème au mascarpone puis ajouter le reste de fraises écrasées. Mettre le plat au réfrigérateur durant 2 heures avant de le déguster.
UN RÉGAL !!!